15:25
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Медведев готов возглавить партию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Дмитрий Медведев готов возглавить политическую партию. Какую именно, глава государства не уточняет.

«Я считаю, что президент способен возглавить любую партию, просто в силу опыта, который он приобретает. Президент - опытный политик, который руководит большими процессами. Стремлюсь ли я к этому? Я вам отвечу так: я для себя этого не только не исключаю, а полагаю, что рано или поздно это произойдет. Какая это будет партия, позвольте мне на этот вопрос не отвечать», - сказал Медведев в интервью «Московским новостям» в ответ на вопрос, планирует ли он возглавить «Правое дело». По словам Медведева, он мог бы и сам создать новую политическую партию. Что же касается «Правого дела», то президент пожелал бизнесмену Михаилу Прохорову справиться со стоящей перед ним задачей в качестве лидера партии.

Большинство российских партий в ближайшее десятилетие проведут ребрендинг, уверен Медведев. «Мы не Великобритания, чтобы тори и виги существовали там несколько веков. Да и жизнь другая», - отметил глава государства.

Барьер в Госдуму нужно снизить

Медведев подготовит законопроект о снижении барьера для партий на выборах в Госдуму. По словам президента, существующий сегодня 7%-ый порог слишком высок. Глава государства намерен изменить ситуацию в ближайшее время. Тем не менее, выборы в декабре текущего года пройдут еще при семипроцентном барьере, но уж следующие – при 5%-ом. «Будет много - сделаем 3%», - сказал Медведев.

Медведев о ПАРНАСе

Комментируя отказ Минюста зарегистрировать «Партию народной свободы» (ПАРНАС), Медведев признал, что партия могла бы составить конкуренцию «Правому делу» и «оттянуть» у нее голоса.

«Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести. Люди-то там все нам известные. Они сами - порождение все той же самой системы», - считает Медведев. По его словам, партия может быть зарегистрирована, если из нее уберут «мертвые души».

В прошлом году лидеры оппозиции Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов заявили о создании «Партии Народной Свободы» (ПАРНАС). В мае текущего года политики подали в Минюст документы на регистрацию партии. По словам Касьянова, было сделано все необходимое, чтобы партия была зарегистрирована: сформированы региональные отделения в 53 субъектах, численность партии составляет 46 тыс. человек, собраны необходимые документы, оформленные тщательным образом.

Однако ПАРНАС не прошел регистрацию в связи с наличием в партии в качестве членов «мертвых душ», а также отсутствием в уставе пункта о ротации руководителей. «Путем выборочной проверки сведений установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года», -- сообщает пресс-служба Минюста. В сообщении также отмечается, что в документах также указаны «сведения о несовершеннолетних и гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания в субъекте РФ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама