Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:56
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Джон Малкович награжден за вклад в мировой кинематограф

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На открывшемся 23 июня Московском международном кинофестивале (ММКФ) вручен первый приз - за вклад в мировой кинематограф. Его получил Джон Малкович. Об этом заявили президент фестиваля Никита Михалков и американский режиссер Майкл Бэй.

По словам Михалкова, Малкович – «потрясающий артист кино и театра». В свою очередь, Бэй отметил, что лауреат «умеет передать абсолютно любой характер».

«Я хотел бы поблагодарить Никиту Михалкова и Майкла Бэя за то, что они меня так представили. Я себя чувствую немного странно, что мне вручили приз такого рода, но я всегда чувствовал за собой удачу. Спасибо, что пригласили фильм «Трансформеры» на фестиваль и спасибо, что так хорошо нас принимаете», - цитирует РИА Новости ответное слово Малковича. Он добавил, что невероятно польщен.

Актер рассказал, что первый фильм, где он играл, был фильм снят с участием Джеральдин Чаплин. Спустя годы Малкович получает приз на фестивале, где Чаплин - председатель жюри. 57-летний Джон Малкович – один из наиболее значимых персонажей в киноиндустрии. В 1999 Спайк Джонз даже снял фильм «Быть Джоном Малковичем».

Свою карьеру актер начинал как театральный актер. До сих пор он выступает на сцене. Так, он играл даже в Москве «Вариации Джакомо» Михаэля Штурмингера, а в Мариинском театре он выступал в опере «Адская комедия: исповедь серийного убийцы». Дебют Малковича в кино состоялся в 1984 году. Он снялся в фильме «Места в сердце», за который его сразу выдвинули на «Оскара». Всего в фильмографии актера около 50 картин, последней из которых стали третьи «Трансформеры», чья мировая премьера состоялась 23 июня на ММКФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама