17:50
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

На Урале из воинской части сбежал вооруженный солдат

Опубликовано
Текст:

За информацию о местонахождении сбежавшего на Урале солдата, прихватившего с собой 8 автоматов Калашникова, объявлено вознаграждение в $3 тыс.

«Ушел в самовольную отлучку военнослужащий воинской части Марат Кабиров, 1992 года рождения, призванный из поселка Чижма республики Башкортостан осенью 2010 года», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых. По его словам, инцидент произошел в ночь на 22 июня на территории воинской части, дислоцирующейся в городе Верхняя Пышма (Свердловская область).

О пропаже солдата стало известно при построении на обед. «При проверке оружия в подразделении, где он нес службу, было обнаружено отсутствие восьми автоматов АКС-74У. Все боеприпасы в оружейных комнатах соединения проверены и находятся в наличии, - рассказали в группе информационного обеспечения ЦВО. - Связь между пропажей оружия и отсутствием военнослужащего устанавливается».

На месте происшествия работает комиссия Минобороны совместно с органами военной прокуратуры, военно-следственного комитета, ФСБ и МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама