11:53
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Путин потребовал добиться бездефицитного бюджета в ближайшие три года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2012-2014 гг бюджет должен стать бездефицитным, потребовал премьер-министр Владимир Путин от правительства.

«Считаю, что в плановый период (2012-2014 годы) федеральный бюджет мы должны будем, во всяком случае, предпринять все необходимое для того, чтобы свести его к бездефицитному состоянию», – цитирует РИА Новости премьера. В понедельник, 27 июня, он провел совещание кабинета министров, посвященное основным направлениям бюджетной политики и основным характеристикам федерального бюджета на 2012-2014 годы.

По словам Путина, по итогам 2011 года дефицит бюджета может быть ниже 1% ВВП. Ранее сообщалось, что на фоне высоких цен на нефть прогноз дефицита бюджета был снижен с 3,6% ВВП до 1,3% ВВП.

Для достижения поставленной цели Путин потребовал соблюдать строжайшую бюджетную дисциплину. «Затраты бюджета должны быть четко выверены, а во главу угла поставлены эффективность и рачительный подход к расходованию средств», – подчеркнул премьер.

В свою очередь, власти, заверил Путин, не допустят разбалансированности бюджета, что поможет избежать тех кризисных явлений, которые произошли в ряде развитых стран. В частности, несколько европейских стран пытаются справиться с проблемой суверенных долгов, которые были накоплены до мирового кризиса.

«Мы с вами прекрасно понимаем и видим, что происходит в некоторых странах, причем с развитой рыночной экономикой, когда эти принципы нарушаются. Мы ни в коем случае этого допустить не должны», – добавил премьер.

Днем ранее замминистра экономического развития Андрей Клепач заявил на Российском экономическом и финансовом форуме во Франции, что министерство планирует повысить прогноз роста ВВП в 2011 году с 4,2% до 4,5%. Инфляция, по прогнозам МЭР, будет ниже верхней планки прогноза в 7,5%.

В конце мая премьер-министр Владимир Путина заявил, что до конца 2011 – к началу 2012 гг российская экономика вернется на докризисный уровень. По оценке Росстата, в первом квартале 2011 года экономический рост составил 4,1%. В 2010 году дефицит федерального бюджета составлял 4% ВВП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама