05:59
Москва
9 июля ‘20, Четверг

МИД раскрыл данные о СНВ России и США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский МИД опубликовал данные о количествах стратегических наступательных вооружениях (СНВ) России и США. Это предусмотрено новым договором о СНВ.

Москва располагает 521 единицами развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет на подводных лодках и развернутых тяжелых бомбардировщиков (ТБ). США, в свою очередь, – 882 единицами.

В распоряжении России есть 1537 боезарядов на развернутых МБР, на развернутых БРПЛ, ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми ТБ. У США – 1800 единиц.

У России 865 развернутых и неразвернутых ПУ МБР, развернутых и неразвернутых ПУ БРПЛ, развернутых и неразвернутых ТБ, у США – 1124.

Новый договор об ограничении СНВ вступил в силу 5 февраля 2011 года. Глава МИД Сергей Лавров и глава госдепартамента США Хиллари Клинтон обменялись в Мюнхене ратификационными грамотами.

Президент России подписал закон о ратификации договора СНВ 28 января, а 1 февраля он поставил подпись под ратификационной грамотой. Лидеры России и США подписали новый договор об ограничении СНВ 8 апреля 2010 года в Праге.

Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть – до 1,55 тысячи по сравнению с московским договором 2002 года, и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей. Договор одобрен обеими палатами российского парламента, а также сенатом конгресса США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама