10:14
Москва
27 мая ‘20, Среда

Развеян миф о «критическом состоянии» Чавеса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гостелевидение Кубы показало в прямом эфире встречу президента Венесуэлы Уго Чавеса с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, опровергнув, тем самым, распространенные западными СМИ слухи о плохом самочувствии Чавеса.

На кадрах транслировавшегося видео Чавес и Кастро одеты в спортивные костюмы, они разговаривают и читают выпуск кубинской газеты «Гранма» от 28 июня.

В свою очередь, министр информации Венесуэлы Андрес Исарра заявил, что президент чувствует себя хорошо, сообщает Reuters.

В настоящее время венесуэльский лидер находится на Кубе, где восстанавливается после операции по удалению абсцесса одного из органов малого таза. Ожидается, что в начале июля Чавес вернется в Венесуэлу. По словам председателя парламента Венесуэлы Фернандо Сото Рохаса, президент вернется на родину 5 июля – в 200-летнюю годовщину освобождения страны от испанских завоевателей. НА этот день назначены торжественные мероприятия, ожидается, что в Каракас приедут десятки глав государств и правительств из стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Появление Чавес в эфире кубинского телевидения – первое, начиная с 10 июня, когда он лег на операцию. В последние дни несколько западных СМИ сообщили, что Чавес, возможно, проходит курс лечения от рака. Так, газета El Nuevo Herald со ссылкой на источник в разведке США сообщила, что Чавес находится «в критическом состоянии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама