07:45
Москва
18 января ‘20, Суббота

Прохоров обвинил Европарламент в политическом давлении

Опубликовано
Текст:

Резолюцию Европарламента, осуждающую отказ в регистрации партии «Свободная Россия» (ПАРНАС), по словам лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, можно рассматривать как политическое давление на Россию.

«Думаю, можно поблагодарить европейских парламентариев за беспокойство и особое внимание к правому сектору российской политики. Но, в то же время, хочется подсказать нашим защитникам, что это наше внутреннее дело. Подобные резолюции очень сильно похожи на политическое давление, что, собственно говоря, ранее всегда выливалось для всех сторон в негативные последствия», – цитирует «Интерфакс» Прохорова.

Лидер «Правого дела» выступил за то, чтобы отменить обязательную регистрацию партий в Минюсте. «Общество уже получило достаточный опыт политической жизни и прививку от политического экстремизма и манипуляций. Все мыльные пузыри сами будут исчезать, – полагает Прохоров. – Любые спорные моменты в отношениях государства и политических партий должны решаться в суде, и эта легальная процедура должна автоматически включаться в случаи появления явных признаков несогласия одной из сторон». Прохоров добавил, что ПАРНАС должен оспаривать решение Минюста в суде.

Резолюция Европарламента

В четверг, 7 июля, европарламентарии выразили сожаление, что российские власти отказали в регистрации партии ПАРНАС, намеревавшейся участвовать в парламентских выборах 2011 года. Европарламент потребовал от Москвы гарантировать свободные и честные выборы и не допускать любых действий, противоречащих этим принципам.

В ответ на это российский МИД обвинил Европарламент в грубом вмешательстве во внутреннее законодательство России.

«Мы уже давали развернутый комментарий в отношении не регистрации этой партии. Для меня – не новость, что Европарламент в очередной раз таким грубым способом пытается вмешиваться во внутреннее законодательство. И я не исключаю, что с нашей стороны будет более развернутая реакция», – заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама