13:16
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Правительство поможет Камчатке расселить ветхое жилье

Опубликовано
Текст:

Правительство увеличит финансирование программы расселения аварийного и ветхого жилья на Камчатке. В этом губернатора края Владимира Илюхина заверил премьер-министр Владимир Путин.

«Я дам поручение министерствам, чтобы вам оказали поддержку», - пообещал премьер. При этом он подчеркнул, что и региональные власти должны вложить средства.

По словам Илюхина, на программу расселения ветхого жилья и общежитий необходимы 2,5 млрд рублей. Губернатор отметил, что несколько проектов, в частности, перенос краевой больницы из сейсмоопасной зоны, нуждаются в немедленном финансировании.

«Большая проблема с краевой больницей, находится в десятибалльной зоне, хотели бы, чтобы здесь в рамках программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья оказали поддержку», - обратился Илюхин к Путину. Губернатор напомнил, что по программе выделение денег на больницу предусмотрено не раньше 2014 года, а средства необходимы гораздо раньше.

По состоянию на 20 июля жилье получили 119 семей из аварийных общежитий. Среди них - пять семей, которые обращались с письмами о помощи лично к Путину. Региональные власти выделили на расселение общежитий 180 млн рублей, тем самым, фактически исчерпав свои возможности, сообщает РИА Новости.

На Камчатке на сегодняшний день насчитывается около 40 общежитий, четыре из которых признаны аварийными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама