13:16
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Президент Кипра настаивает на смене правительства

Опубликовано
Текст:

Президент Кипра Димитрис Христофиас намерен полностью заменить кабинет министров. По мнению главы государства, правительство не справилось со своими обязанностями, в результате страна столкнулась с экономическим и энергетическим кризисом.

Более того, репутация властей была подорвана после взрыва на военной базе неподалеку от Лимасола, в результате чего погибли 13 человек, в том числе главком ВМС Кипра и начальник военной базы, и десятки были ранены.

После данного инцидента в отставку ушли глава Минобороны Кипра Костас Папакостас и начальник Национальной гвардии Петрос Цалкидис. Позднее министр иностранных дел Маркос Киприану также оставил свой пост, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя правительства Стефаноса Стефану.

Христофиас намерен 28 июля на заседании правительства обратиться к министрам с просьбой добровольно уйти в отставку. Проведя перестановки в кабинете, президент рассчитывает восстановить репутацию власти и вернуть доверие граждан Кипра.

11 июля рано утром на военно-морской базе в ходе тушения возгорания сдетонировали боеприпасы, конфискованные в 2009 году с судна «Мончегорск», которое кипрские власти заподозрили в незаконном провозе груза военного назначения из Ирана. Министр торговли, промышленности и туризма Антонис Пасхалидис объявил по радио, что в стране случилась «трагедия библейского масштаба». Взрывы повредили расположенную поблизости крупнейшую электростанцию острова, что вызвало перебои с электроэнергией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме раскритиковали Минприроды за мусорную реформу
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама