06:50
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Американские автомобили будут расходовать менее 5 л топлива на 100 км

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не более 4,32 л топлива на 100 км должны будут расходовать автомобили, выпускаемые в США, начиная с 2025 года. Таков новый стандарт, введенный американскими властями.

Соответствующее соглашение было подписано 29 июля с 90% действующих в США производителей: Ford, GM, Chrysler, BMW, Honda, Hyundai, Jaguar/Land Rover, Kia, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Toyota и Volvo. Участниками соглашения стали также профсоюз рабочих автосборочных предприятий United Auto Workers и правительство Калифорнии.

«Это новое соглашение о топливных стандартах является очередным важным шагом, которые мы предпринимаем для снижения зависимости страны от импортной нефти. Представители большинства компаний, присутствующие здесь, являются участниками первого соглашения, которое мы заключили два года назад с целью увеличить топливную экономичность наших автомобилей в течение пяти лет. Мы поставили амбициозную цель, и компании включились в эту гонку», - заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама, представляя в вашингтонском конгресс-центре новый этап правительственной программы по топливной эффективности.

Ожидается, что в ближайшие году средний показатель топливной экономичности машин удвоится и будет равняться пробегу в 54,5 мили на одном галлоне бензина, то есть 4,32 литра топлива на 100 км. Добиваться этого автопроизводители будут, совершенствуя технологии двигателестроения.

Новый стандарт уже называют историческим, сообщает Associated Press.

«Достижение целей этого исторического соглашения зависит от применения инновационных технологий и производства, что, в свою очередь, вызовет экономический рост и создаст рабочие места по всей Америке. Эта программа, являющаяся самым серьезным обновлением топливных стандартов за последние 30 лет, поможет американским семьям сэкономить на топливе $1,7 трлн, доведя средний показатель экономии на топливе для одного автомобиля до $8 тыс», - отмечают в Белого дома.

Импорт нефти, как ожидается, снизится до 2,2 млн баррелей в день с нынешних 12 млрд баррелей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама