Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:44
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Замдиректора Третьяковки задержан по подозрению в мошенничестве

Опубликовано
Текст:

Подозреваемый в мошенничестве в особо крупных размерах первый заместитель генерального директора Государственной Третьяковской галереи Олег Беликов задержан.

Накануне в его кабинете сотрудники правоохранительных органов провели обыск. Беликов будет находиться под стражей как минимум 48 часов в соответствии со ст.91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

«В настоящее время проверяется его причастность к махинациям с бюджетными денежными средствами, выделявшимися на проведение ремонта жилого фонда на западе Москвы. В то время он занимал должность генерального директора ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее МВД возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения бюджетных денежных средств, выделявшихся на строительные нужды в жилищной сфере. В кабинете Беликова силовики искали документы, связанные с его предыдущим местом работы. В МВД подчеркнули, что обыски никоим образом не связаны с работой самой галереи.

Следователи изъяли копию личного дела чиновника на 33 листах, а также документы, имеющие отношение к личной жизни чиновника и его родственникам. В префектуре ВАО Москвы Беликов занимался распределением тендеров. В Третьяковку Беликов пришел работать в августе 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама