04:51
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Минздравсоцразвития запретил роддомам брать деньги за присутствие отца на родах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минздравсоцразвития получило несколько обращений от мужчин, жаловавшихся на то, что сотрудники роддомов требуют деньги за возможность присутствовать при родах.

Министерство направило в региональные роддома методические письма, запрещающие подобную практику. Теперь при родах могут присутствовать мужья или близкие родственники.

«Партнерские роды не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит статье 30 («Права пациента») Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан. Роддома должны ориентировать на партнерские роды, поскольку участие любимого мужчины в таком важном для семьи процессе оберегает женщину от чувства страха и одиночества, снимает ее эмоциональный стресс», - говорится в сообщении, направленном министерством в роддомы.

Методичка также напоминает о необходимости проводить профилактику внутрибольничных инфекций. Мать и ребенок должны находиться вместе в родовой комнате и послеродовой палате. Их транспортировка в помещения акушерского стационара должна проводиться только при необходимости.

Минздравсоцразвития обращает внимание на программу поддержки грудного вскармливания. «Врачам женских консультаций, акушерских стационаров предписывается формировать у женщин положительную установку на грудное вскармливание, при необходимости проводить консультирование по этому вопросу», - говорится в методичке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама