21:57
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Задержан последний из шести напавших на АЗС в Химках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одной из московских больниц задержан последний из шести участников нападения на АЗС в подмосковных Химках. Он был единственным, кому удалось скрыться с преступления. Остальные были либо убиты в ходе перестрелки, либо задержаны.

«В субботу вечером в одну из больниц обратился уроженец Дагестана, постоянно прописанный в Москве в квартире на Мосфильмовской улице. При осмотре врачи заподозрили, что рана, на которую жаловался пациент, получена в результате огнестрельного ранения, и немедленно сообщили в полицию», - сообщили в правоохранительных органах.

Полицейские, прибывшие в больницу, предположили, что раненый участвовал в нападении на АЗС. Оперативники подмосковного уголовного розыска подтвердили эту информацию.

В ночь на 6 августа шестеро выходцев из Дагестана устроили разбойное нападение на АЗС. Сотрудники уголовного розыска заранее знали о готовящемся нападении, поэтому устроили злоумышленникам засаду. Когда молодые люди ворвались на АЗС, их там уже ждали бойцы спецподразделений.

У задержанных изъяты три пистолета и обрез. Налетчики проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, так как некоторое время назад по той же схеме было совершено несколько нападений на автозаправки в Калужской области. Возбуждено уголовное по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Селин снимет фильм про легенду воронежского панк-рока Юрия Хоя
Реклама