09:43
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Степашин: в России обвала не будет

Опубликовано
Текст:

Снижение долгосрочного кредитного рейтинга США не отразится трагическим образом на России, считает председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

«Никакого обвала не будет. Никаких трагических последствий для экономики России снижение кредитного рейтинга США не принесет», - цитирует «Интерфакс» Степашина.

По мнению чиновника, произошедшее – «очень хороший урок для самих Соединенных Штатов». «В этой связи хочу подчеркнуть необходимость поддержки шагов руководства страны по формированию современной промышленной политики. Это гарантия нашего стабильного развития», - заявил Степашин.

6 августа международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P).впервые в истории понизило долгосрочный кредитный рейтинг США. На фоне опасений, связанных с ростом бюджетного дефицит рейтинг США опустился с максимального уровня «ААА» до «АА+». Прогноз – «негативный», то есть не исключено, что в ближайшие 1-1,5 года произойдет очередное понижение рейтинга.

В свою очередь, Минфин обвинил S&P в неправильных подсчетах. В министерстве заявили, что понижение кредитного рейтинга страны стало причиной ошибки в расчётах на два триллиона долларов.

Накануне понижения рейтинга американский индекс Dow Jones упал на 512,46 пункта или на 4,31%, до 11 383,98 пункта. Это самое значительное снижение с декабря 2008 г. Индекс S&P 500 снизился на 60,21 пункта, или на 4,78%, до 1200. Лишь три бумаги из списка закрылись в плюсе. Индекс Nasdaq потерял 136,68 пункта, или 5,08%, остановившись на уровне 2556,39.

Тем временем фондовые индексы стран Ближнего Востока стремительно падают. Дубайский Dubai Financial Market General Index снизился на 3,59%. Другие ближневосточные рынки также несут значительные потери.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама