05:06
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Минтранс предложил в разы увеличить штрафы для безбилетников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранс предложил увеличить штраф за безбилетный проезд: в электричках - с нынешних 100 рублей до 50-кратной стоимости зонного тарифа, в поездах дальнего следования – до 2 тыс рублей.

В законопроекте указано, что перевозчик обязан предоставить безбилетнику возможность приобрести проездной документ. В этом случае оплачивается стоимость проезда от последней станции, на которой совершал остановку данный поезд, до конечной станции маршрута, а также оплачивается дополнительный сбор в порядке, установленном Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом. При этом пассажир освобождается от штрафа.

Если же безбилетник отказывается приобрести проездной документ, перевозчик вправе взыскать с него штраф.

«За проезд в поезде дальнего следования или пригородного сообщения без проездного документа (билета) или по недействительному проездному документу (билету), в том числе при предъявлении бесплатного или льготного проездного документа (билета) при отсутствии документа, подтверждающего право на пользование бесплатным или льготным проездным документом (билетом), перевозчику уплачивается штраф, в следующем размере: 50-кратной стоимости зонного тарифа, действующего в той зоне, где обнаружено безбилетное лицо, за безбилетный проезд в поезде пригородного сообщения; 2 тыс рублей за безбилетный проезд в поезде дальнего следования», - указано в документе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама