02:31
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Росавиация приостановила деятельность авиакомпании «Авис-Амур»

Опубликовано
Текст:

Деятельность авиакомпании «Авис-Амур», чей самолет Ан-12 потерпел крушение 9 августа в Магаданской области, приостановлена. Соответствующее решение приняла Росавиация.

На сегодняшний день в парке авиакомпании - три вертолета. Принадлежавший «Авис-Амуру» Ан-12 был самым старым самолетом в гражданской авиации. Он эксплуатировался с 1963 года. В связи с крушением самолета Ространснадзор приостановил полеты Ан-12.

9 августа транспортный самолет Ан-12, летевший из Магадана на Чукотку, запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе, а позднее пропал с экранов радаров. Сигнал аварийного маяка был зафиксирован в 10 километрах от поселка Омсукчан. По уточненным данным, на борту Ан-12 находились 11 человек и груз.

Позднее спасатели обнаружили место падения самолета. Никто из находившихся на борту не выжил. Найден один «черный ящик». Большая территория разлета обломков говорит о том, что самолет разрушился еще в воздухе.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил эксплуатации транспорта»), наказание по которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама