04:12
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Грызлов сделает все, чтобы дать молодежи альтернативу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что парламентарии непременно сохранят в бюджете на 2012 год расходы на господдержку физической культуры и массового спорта. Грызлов подчеркнул, что Госдума приложит все усилия, чтобы молодое поколение видело в спорте альтернативу пиву и наркотикам.

В бюджете на 2011 год на развитие физкультуры и спорта заложено 52,5 млрд рублей. Эта сумма вдвое превышает расходы 2008 года. Спикер подчеркнул, что вкладываемые средства дают ощутимый эффект: за три года почти на четверть выросло число тех, кто регулярно занимается физической культурой.

«Это более 26 миллионов человек, то есть почти пятая часть населения России. Такое увеличение произошло в основном за счет молодежи и школьников, что не может не радовать. Это значит, что у молодежи здоровый образ жизни постепенно входит в привычку», - цитирует РИА Новости Грызлова.

Спикер заверил, что государство и впредь будет прикладывать все возможные силы и средства, чтобы сделать физкультуру популярной, обеспечить доступность соответствующих объектов и привлечь к регулярным занятиям спортом как можно больше людей. Реализация этих целей - ключевые направления в работе органов государственной власти и органов местного самоуправления на ближайшие годы.

На сегодняшний день особого внимания заслуживает проблема развития физической культуры и спорта в вузах, подчеркнул Грызлов.

13 августа в России отмечают День физкультурника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама