10:25
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Минобороны Эстонии переедет в другое здание

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После стрельбы в здании министерства обороны Эстонии руководство ведомства задумалось о переезде из центра Таллина в более безопасный район.

«Мы должны выбрать между тремя вариантами: построить новое здание на территории главного штаба Сил обороны, возвести новое здание в каком-либо другом месте или оставить все как есть, но обеспечить безопасность во всем окружающем министерство квартале», - заявил канцлер Минобороны Микк Марран.

Министр подчеркнул, что произошедший инцидент показал, что расположение министерства в центре столицы небезопасно, пишет газета Postimees.

Стрельба в министерстве

Днем 11 августа гражданин Эстонии, юрист по профессии Карен Драмбян вошел в здание Минобороны страны и открыл стрельбу из своего пистолета, а также взорвал несколько самодельных взрывпакетов. Он не выдвигал никаких требований и не захватывал заложников. Во время штурма здания спецназом Драмбян был убит.

Драмбян был членом преимущественно русскоязычной Объединенной левой партии Эстонии. В 2009 году он баллотировался в городской совет Маарду, но безуспешно.

Возбуждено уголовное дело. Расследование ведут полиция безопасности и Северная окружная прокуратура. Мотивы действий Драмбяна до сих пор неизвестны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама