11:52
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Красноярску, Хакасии и Тыве отказали в изменении часового пояса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изменение часового пояса в Красноярском крае, Хакасии и Тыве нецелесообразно. Об этом заявил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

«Смена часовых поясов - положительная тенденция. Однако она не приведет к существенным изменениям в экономике, социальной сфере сибирских территорий. Даже в энергозатратах один час ощутимой экономии средств не несет», - заявил Толоконский.

При этом в регионах большинство жителей одобрили смену часового пояса.

«Проблема актуальна для Дальнего Востока, который во временном отношении серьезно отдален от административного центра России. Там сложно решать вопросы, когда Москва просыпается, а Дальний Восток ложится спать», - отметил полпред.

Минпромторг опубликовал проект постановления о распределении регионов по часовым поясам. Красноярский край, Хакасия и Тыва сохранит разницу с Москвой в +4 часа. К ним присоединили Иркутскую область, которая 30 октября официально выйдет из 6-й зоны. Вместе они составляют 5-ю часовую зону.

Вопрос об изменении исчисления времени на территории российских регионов возник в прошлом году, когда президент Дмитрий Медведев объявил о прекращении практики ежегодного перевода стрелок часов на «зимнее» и «летнее» время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама