Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:54
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Ространснадзор простил чиновников, наказанных за «Булгарию»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение начальника управления Волжского Госморречнадзора о дисциплинарном взыскании по отношению к четырем чиновникам, которые якобы недостаточно тщательно осуществляли надзор за затонувшим на Волге теплоходом «Булгария», отменено. Соответствующее решение принял глава Ространснадзора Александр Касьянов.

Приволжская транспортная прокуратура добилась привлечения к дисциплинарной ответственности четырех чиновников в Татарстане. По данным прокуратуры, одним из факторов, послуживших причиной катастрофы, стало бездействие должностных лиц Волжского управления Госморречнадзора, обладавших информацией об отсутствии лицензии у владельца судна - ООО «АргоРечТур».

Прокуратура сообщила, что за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности четыре должностных лица, в том числе заместитель начальника Волжского управления Госморречнадзора, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления и два государственных инспектора. При этом прокуратура не уточнила меру ответственности, которую понесут должностные лица.

Ространснадзор отменил санкции до завершения расследования. «По завершении расследования, должностные лица, не исполнившие или ненадлежащим образом исполнившие государственные функции, будут привлечены к ответственности», - говорится в документе, подписанном Касьяновым.

Теплоход «Булгария» потерпел крушение 10 июля в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана, в трех километрах от берега. Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, следовал из города Болгар в Казань. По уточненным данным Следственного комитета, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человек, были спасены 79. Обстоятельства катастрофы выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной.

Как выяснилось после трагедии, у «Булгарии» не было лицензии, один из двигателей судна был неисправен. Кроме того, теплоход был перегружен. В связи с этим были арестованы генеральный директор компании ООО «АргоРечТур» Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама