06:11
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Google купит Motorola за $12,5 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google объявила, что приобретет американскую компанию-производителя сотовых телефонов Motorola. Стоимость сделки - $12,5 млрд. Это крупнейшая покупка глобального интернет-ресурса на сегодняшний день.

Google заплатит за каждую акцию Motorola по $40, что на 63% выше стоимость акций компании на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Купив Motorola, Google получит площадку для производства собственных мобильных телефонов на базе операционной системы Android.

На фоне информации о грядущей сделке акции Motorola выросли на 60%, сообщает Associated Press.

Motorola – одна из немногих компаний, до сих пор использующих в своих мобильных девайсах исключительно платформу Google Android.

В последнее время Google все чаще совершает покупки компаний. Так, недавно корпорация поглотила стартап Dealmap, специализирующийся на сборе информации о торговых предложениях из 450 источников и организаций, классификации их по местоположению.

Ранее Google пытался купить компанию Groupon за $6 млрд, однако позднее запустил собственный сервис скидок Google Offers. Кроме того, корпорация попыталась завладеть долей рынка информации о загруженности дорог.

Эксперты полагают, что Google уверенно продвигается на рынок информационных технологий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама