02:47
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Агентство Fitch подтвердило рейтинг США со стабильным прогнозом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг США на уровне «ААА». Прогноз – «стабильный».

«Подтверждение высочайшего рейтинга отражает тот факт, что основы кредитоспособности США остались прежними. Американская экономика сохраняет ключевую роль в мировой финансовой системе и является гибкой, разнообразной и богатой», – говорится в сообщении агентства.

Гибкость монетарной политики и обменного курса еще больше повышают способность экономики приспосабливаться к «шоковым» ситуациям.

Неделей ранее другое международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) впервые в истории понизило долгосрочный кредитный рейтинг США. На фоне опасений, связанных с ростом бюджетного дефицита, рейтинг опустился с максимального уровня «ААА» до «АА+». Прогноз – «негативный», то есть не исключено, что в ближайшие 1-1,5 года произойдет очередное понижение рейтинга.

Минфин США обвинил S&P в неправильных подсчетах. В министерстве заявили, что понижение кредитного рейтинга страны стало причиной ошибки в расчетах на два триллиона долларов. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала предварительное расследование против S&P. Следователи подозревают, что накануне публикации о снижении рейтинга из агентства произошла утечка инсайдерской информации о готовящемся решении по рейтингу.

Президент США Барак Обама заявил, что несмотря на ситуацию на мировых рынках и позицию рейтинговых агентств, Соединенные Штаты «всегда были и будут страной с рейтингом «ААА».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама