Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:51
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Президент Израиля поддержал участников акций протеста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Израиля Шимон Перес назвал оправданными требования, выдвинутые участниками акций протеста, продолжающихся в стране более месяца.

88-летний Перес отметил, что впервые за свою жизнь видит выступления такого масштаба.

Десятки тысяч жителей Израиля требуют социальной справедливости. Более месяца они выходят на улицы своих городов, выступая за понижения стоимости жизни в стране. Главным образом, в протестах участвуют студенты, государственные служащие и общественные деятели.

«Я нигде в мире не видел таких культурных и сдержанных демонстрантов, - заявил Перес в интервью радиостанции «Галей Цахаль». - Я рад, что протестующие ставят такие ценности, как социальная справедливость, превыше всего».

Ранее в Израиле была сформирована специальная комиссия для разработки плана по снижению стоимости жизни в стране. В нее вошли министры и несколько ведущих израильских экспертов в области экономики. Создание комиссии стало первым ответным действием властей на акции протеста.

У министров и экспертов есть месяц, по истечению которого они должны представить свои предложения. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху определил перед комиссией цель – снизить социальную напряженность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама