21:37
Москва
8 апреля ‘20, Среда

США лечатся от нефтяной зависимости биотопливом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшие три года США инвестируют $510 млн в производство биотоплива для авиации и флота. Над проектом совместно будут работать департаменты сельского хозяйства, энергетики, Военно-морской флот и частные предприниматели. Об этом заявил президент США Барак Обама.

Биотопливо позволит Соединенным Штатам снизить зависимость от поставок иностранной нефти. Кроме того, новое производство создаст рабочие места.

«Правительство не сможет единолично спонсировать производство биотоплива. Поэтому мы будем работать вместе с частным сектором. Это ускорит процесс», - заявил Обама.

На сегодняшний день в США отсутствуют мощности, достаточные для производства необходимого количества биотоплива. Министр сельского хозяйства Том Вилсак, министр энергетики Стивен Чу и глава ВМС Рей Мабус разработали план строительства и модернизации нескольких заводов по производству биотоплива и нефтеперерабатывающих предприятий.

Ежегодно США тратят более $300 млрд на ввоз сырой нефти. «Производство внутреннего источника энергии предоставит безопасную альтернативу импортируемой нефти и укрепит нашу энергетику и национальную безопасность», - говорится в сообщении Белого дома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
08.04.2020, 20:25
Президент Путин подписал указ о«кредитных каникулах» для россиян, пострадавших от ограничительных мер на фоне эпидемии коронавируса.
Реклама