19:22
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Теракт в минском метро совершил пьяный

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Коновалов, обвиняемый в совершении теракта в минском метрополитене, был пьян во время взрыва.

«Взрыв 11 апреля в 17.56 на станции метро «Октябрьская» Коновалов совершил в состоянии алкогольного опьянения», - говорится в постановлении о передаче дела в суд. В результате этого преступления 15 человек погибли и около 200 были ранены. В документе также указано, что начиная с 2000 года Коновалов и его предполагаемый сообщник Владислав Ковалев взрывали самодельные бомбы. Так, в период с октября по декабрь 2000 года они взорвали бомбу в подъезде одного из жилых домов в Витебске. Тогда взрывная волна выбила окно, повредила входную дверь одной из квартир. Следствие возбудило дело по ч.3 ст.339 («Хулиганство») и ч.2 ст.218 («Умышленное уничтожение либо повреждение имущества») УК Белоруссии. В 2001 году аналогичный взрыв Коновалов и Ковалев устроили вместе с Румянцевым С.Ю. также в подъезде жилого дома. Взрывная волна разрушила оконную раму и выбила стекло. Примерно через год - летом 2002 года – трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения подорвали еще одно устройство на фасаде филиала детской библиотеки имени Якуба Коласа в Витебске, утверждает следствие.

В дальнейшем Коновалов взрывал устройства различной мощности в одиночку. В 2008 году он впервые попробовал свои силы в Минске, сообщает РИА Новости.

Взрыв на станции «Октябрьская» минского метрополитена произошел 11 апреля. Погибли 14 человек, ранения получили около 200 человек. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 289 («терроризм») УК Белоруссии. Уже днем 13 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о раскрытии теракта и задержании его исполнителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«А хрен его знает, как учить»: преподаватели о переходе на дистанционное обучение
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 18:40
У женщины, проживающей в Сарапульском районе, украли более 1 млн рублей под предлогом снятия порчи со всей семьи.
07.04.2020, 18:03
14 марта Минобразования РФ порекомендовало вузам перейти на дистанционное преподавание.
Реклама