00:44
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

В Приморье объявлена охота на акул-людоедов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На поиск акулы, напавшей на людей, власти Приморского края направят несколько рыболовецких судов, сообщил губернатор Сергей Дарькин.

«Мы предупреждаем население об опасности нахождения в воде, в первую очередь, на больших глубинах... В ближайшее время мы планируем вывести в море несколько рыболовецких сейнеров, которые займутся отловом акулы. Будем привлекать рыбаков, которые профессионально занимаются ловлей рыбы на троллинг», - заявил губернатор.

Вечером 17 августа на отдыхающего в бухте Теляковского напала акула, она откусила мужчине кисти рук. Пострадавшего прооперировали, он находится в тяжелом состоянии, угрозы его жизни нет.

Сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности. Купание на пляжах Хасанского района запретили.

На следующий день акула напала на 16-летнего подростка у острова Желтухина. Молодой человек нырял за гребешком в 20 метрах от берега. Акула вцепилась ему в ноги. От гибели подростка спасли ласты и гидрокостюм. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и сделали операцию. Врачи заявили, что ноги юноши они спасут.

На пляжах работают сотрудники МЧС и правоохранительных органов, которые предупреждают об опасности нахождения в воде. Специалисты ведут постоянное патрулирование морской акватории. Тем не менее, люди продолжают купаться, несмотря на предупреждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама