21:46
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Убит мэр Сергиева Посада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Сергиева Посада Евгений Душко застрелен. По словам официального представителя Следственного комитета (СК) РФ Владимира Маркина, преступление носит заказной характер.

Неизвестный напал на Душко, когда тот выходил из дома на работу. В него было выпущено не менее семи пуль. Отец мэра отвез его в больницу, но по дороге глава города скончался.

По другой версии, Душко застрелили, когда он сел за руль личного автомобиля, чтобы ехать на работу, передает РИА Новости.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). На месте работают следователи главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Причиной убийства Душко могла стать как служебная, так и предпринимательская деятельность чиновника, сообщил Владимир Маркин.

Душко стал мэром Сергиева Посада в апреле 2011 года. До этого он возглавлял Совет депутатов городского поселения. По словам представителя администрации Ольги Солнышкиной, одним из главных направлений в деятельности Душко была коммунальная сфера. «Он пытался заставить управляющие компании играть по правилам, соблюдать закон», − утверждают коллеги погибшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама