Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:17
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Из-за сильного землетрясения эвакуированы Пентагон и Капитолий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В американском штате Виргиния произошло землетрясение магнитудой 5,9. В столице Вашингтоне эвакуированы Капитолий, где заседает Конгресс США, и Пентагон. В настоящее время о жертвах не сообщается. Несколько человек получили легкие травмы.

«Землетрясение магнитудой 5,9 баллов произошло в 13.51 по местному времени в 134 километрах к юго-западу от Вашингтона», - сообщили Инфокс сообщили в Геологической службе США.

Первоначально геологическая служба сообщила, что сила землетрясение составила 5,8 баллов. Через 20 минут поступила скорректированная информация - 5,9. Эпицентр толчка находился в штате Вирджиния недалеко от города Луиза с населением в две тысячи человек. Это сельская местность, где нет высотных строений и небольшая плотность населения.

Как передает корреспондент Инфокс с места событий, толчки чувствовались у Вашингтона в Северной Вирджинии. Землетрясение продолжалось около 15 секунд.

«Сначала я услышала грохот, как будто идет тяжелый товарный поезд - у нас рядом железная дорога. Потом пол начал двигаться из стороны в сторону, шум продолжал нарастать», - рассказывает жительница города Вудбридж Дебби.

По ее словам, она и муж вышли на улицу: «К тому моменту, когда мы вышли на улицу, все закончилось».

Землетрясение почувствовали люди, кто был не только в домах, но и находился на улице. «Я ехала на своем пикапе - рассказывает сотрудница компании, обеспечивающей регион водой - и почувствовала, что в кузове машины кто-то прыгает - такое было ощущение».

Толчки можно было почувствовать и в близлежащих штатах: Пенсильвании, Нью-Йорке и Мэриленде. Небольшое волнение было и в Массачусетсе, где в настоящее время президент США Барак Обама проводит свой отпуск. Как сообщают местные СМИ, в Нью-Йорке была эвакуирована часть зданий, а также были некоторые проблемы с сотовой связью.

По сообщениям пользователей социальных сетей, толчки можно было ощутить по всему восточному побережью США и даже в Канаде.

Как сообщает CNN, на нью-йоркской бирже также почувствовали землетрясение. «Продолжаем торговать!», - кричали друг другу трейдеры.

Аэропорты им Джона Кеннеди (штат Нью-Йорк) и Ньюарк (штат Нью-Джерси) на востоке США на некоторое время приостановили работу. В настоящее время полеты возобновлены.

В аварийном режиме были остановлены два реактора на АЭС North Anna, сообщает комиссия по ядерной энергетике США. Атомная электростанция находится в непосредственной близости от эпицентра в районе города Луиза (округ Луиза). В настоящее время система охлаждения и другие жизненно-важные системы АЭС работают от четырех дизельных генераторов. Кроме этого, еще семь АЭС на восточном побережье зафиксировали необычное для региона природное явление. На АЭС в штатах Вирджиния, Мэриленд, Пенсильвания и Нью-Джерси применены протоколы, которые соответствуют самой низкой степени чрезвычайной ситуации.

В Вашингтоне повреждено самое высокое здание - центральная башня национального собора. В Пентагоне прорвало водопроводную трубу, два коридора затоплены.

Национальные парки и скульптурные комплексы Вашингтона закрыты для посещения. Поезда между столицей и Балтимором остановлены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама