Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:29
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Приемная дочь Каддафи «воскресла»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приемная дочь ливийского лидера Муамара Каддафи Хана, которая, по его словам, погибла во время авиаудара США по Триполи в 1986 году, по всей видимости, жива.

Повстанцы, захватившие резиденцию Каддафи, во время обыска обнаружили комнату девушки. Там были найдены свидетельство о рождении Ханы и фотографии молодой женщины. Повстанцы полагают, что она является приемной дочерью ливийского лидера.

Примечательно, что девушка присутствует и на нескольких опубликованных фотографиях, датированных позднее 1986 года. Так, она есть на снимках, сделанных корреспондентами Associated Press во время визита семьи Каддафи в ЮАР в 1999 году.

Более того, главврач одной из больниц Триполи рассказал, что Хана работала под его руководством. Она отказывалась лечить раненых повстанцев и призывала других также этого не делать. Однако благодаря ей, признал главврач, госпиталь не испытывал нужды в необходимых медикаментах.

Двоюродный брат девушки, учившейся вместе с Ханой в медицинском училище, утверждает, что Муамар Каддафи выдумал историю со смертью приемной дочери. Его поддерживают многие ливийцы.

«Если Каддафи способен убивать жителей Ливии, то почему не соврать про смерть собственного ребенка», – говорит молодой человек.

Вооруженное восстание против правящего в Ливии около 40 лет режима Муамара Каддафи продолжается более полугода. В конце февраля в Бенгази был образован переходный национальный совет как орган власти повстанцев. Его возглавляет бывший министр юстиции Мустафа Абдель Джалиль.

В ночь на 22 августа ливийские мятежники взяли под контроль Триполи после того, как большинство его защитников сложили оружие. Повстанцы объявили амнистию и денежное вознаграждение любому из окружения полковника Каддафи, кто его выдаст или убьет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Донбассе рассказали о жестокой ловушке Киева для обменянных пленных
Реклама