01:05
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Гидромецентр обещает два «бабьих лета»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 сентября по 10 октября на европейской территории России и юге Западной Сибири, по прогнозу Гидромецентра, ожидается два периода «бабьего лета».

«Ожидается по два-четыре дня «бабьего лета» и хорошей погоды, однако более точный прогноз можно сделать только за пять дней», – заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В целом же в сентябре температурный фон и количество осадков будут близки к норме.

«В сентябре по всей территории России температурный фон будет около или выше нормы, ниже нормы он только будет в средней Сибири, в Красноярском крае», – добавил Вильфанд.

Плитка снизит температурный фон

Глава Гидромецентра одобрил замену асфальта на тротуарную плитку в Москве. По словам Вильфанда, уже есть положительные последствия.

«Плитка отражает солнечные лучи, а асфальт впитывает солнечные лучи, и поэтому ночные температуры становятся существенно выше, так как днем асфальт накапливает тепло, и соответственно температурный фон в городе существенно выше, если он покрыт асфальтом», – пояснил глава ведомства.

Лучше плитка и с точки зрения экологии. В составе асфальта – битум, минералы и углерод. «В жаркие дни воздух над асфальтом начинает плавиться – испаряется углерод. И, конечно, испаряемые вещества имеют негативное воздействие на человека», – цитирует «Интерфакс» Вильфанда.

В мае столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что в центре Москвы и на некоторых вылетных магистралях города планируется заменить 1 млн 134 тыс. квадратных метров асфальтового покрытия тротуаров на плиточное. На это планируется потратить 4 млрд рублей, из которых 3,9 млрд рублей пойдут на строительно-монтажные работы.

Инициатива исходила от заммэра Петра Бирюкова. «Во-первых, это эстетично, это красиво, во-вторых, многие тротуары надо просто ремонтировать и, в-третьих, конечно, это долговечность самого материала. Плитка служит гораздо дольше – примерно в два раза – по сравнению с асфальтовым покрытием», – пояснил чиновник.

Столичные власти также утверждают, что плитка повысит тепловую комфортность в городе. По словам директора ГПУ «Мосэкомониторинг» Евгении Семутниковой, в жаркую погоду асфальт может нагреваться до 60 градусов, в то время как плитка – только до 35 градусов. Кроме того, при укладке асфальта с площади 1 млн кв. вредных веществе в воздух выделяется на 665 тонн больше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама