02:57
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Украина признала правительство ливийских повстанцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии - единственная действующая власть в этой североафриканской стране, заявил украинский МИД.

«Признавая Переходный национальный совет единственным законным представителем ливийского народа, Украина обращается к нему с требованием и впредь обеспечивать безопасность граждан Украины на территории Ливии, включая защиту дипломатического персонала Украины в Триполи», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Ранее ПНС признали в качестве действующей власти Ливии несколько стран, в том числе и Россия.

«Исходим из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться», – говорится в сообщении российского МИДа.

Вооруженное восстание против правящего в Ливии около 40 лет режима Муамара Каддафи продолжается более полугода. В конце февраля в Бенгази был образован переходный национальный совет как орган власти повстанцев. Его возглавляет бывший министр юстиции Мустафа Абдель Джалиль.

В ночь на 22 августа ливийские мятежники взяли под контроль Триполи после того, как большинство его защитников сложили оружие. Повстанцы объявили амнистию и денежное вознаграждение любому из окружения полковника Каддафи, кто его выдаст или убьет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама