12:22
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Начальница станции московского метро осуждена за вымогательство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальница станции «Киевская» московского метрополитена Наталья Матюкова осуждена условно за вымогательство денег у торговцев фруктами и газетами. Приговор вынес Дорогомиловский суд Москвы.

Сотрудники отдела экономической безопасности УВД на Московском метрополитене наблюдали за Матюковой с мая 2010 года. «Оперативники обратили внимание, что на записях, сделанных камерами видеонаблюдения, Матюкова неоднократно подходила к торговцам и получала от них деньги. За ней было установлено наблюдение, ее телефоны поставили на прослушку», - сообщили в пресс-службе столичного ГУМВД.

В обязанности Матюковой входил контроль за санитарным состоянием станции, вестибюлей и переходов. Не исполняя своих обязанностей, она потребовала от двух торговцев выплачивать ей еженедельно по 500 рублей. В ответ она обещала «закрыть глаза» на их несанкционированную деятельность и не сообщать сотрудникам полиции, дежурящим на станции. В случае отказа, грозилась Матюкова, торговцев выгнали бы из метро и взыскали крупный штраф.

Начальница станции была задержана в декабре 2010 года после получения очередной взятки. Спустя две недели ей предъявили обвинение по ч 3 ст 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы до семи лет. Также ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Во время следствия обвиняемая категорически отказалась признать вину в инкриминируемых ей 14 эпизодах. Тем не менее, суд полностью согласился с доводами следствия, признал Матюкову виновной и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Приговор не вступил в силу, поскольку была подана кассация», - отметили в пресс-службе ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама