07:56
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Собянин пообещал не сносить архитектурные памятники в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все архитектурные памятники в Москве будут сохранены. Мэр столицы Сергей Собянин пообещал, что городские власти будут следить за тем, чтобы исторические здания не сносились.

Только в 2011 году в Москве были снесены десять зданий. Собянин отметил, что практически каждый такой случай «на слуху». Один из таких случаев – снос здания в Козихинском переулке. По словам мэра, оно не имело исторической ценности.

«Жители обратились с просьбой все-таки пересмотреть проект, сделать его с меньшей этажностью. Мы согласились с ними: приостановили строительство, по правде говоря, не имея особых законных оснований на это. Произошел конфликт, который сейчас разбирает милиция. Но это вопрос уже не строительства, это вопрос уголовщины, драки, хулиганства и так далее», - заявил мэр в эфире «России 24».

Инвесторы строительства в Козихинском переулке имели все разрешительные документы, выданные еще прежней городской администрацией, подчеркнул Собянин.

Конфликт вокруг строительства отеля в Козихинском переулке продолжается с 22 октября 2010 года. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку. Свои действия активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники гостиницы жаловались на то, что местных жителей не информируют о ходе строительства, переживали, что новое здание не впишется в историческую застройку района Козихи и может плохо повлиять на состояние соседних домов.

Инвестором строительства гостиницы является студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама