11:02
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Прохоров метит в президенты

Опубликовано
Текст:

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров не исключает, что будет бороться за пост президента на выборах в марте 2012 года.

«Если партия станет второй на выборах (в Госдуму в декабре), мы выдвинем своего кандидата в президенты. Я свою кандидатуру не исключаю», - написал Прохоров на своей страничке в Twitter.

В конце августа партия «Правое дело» опубликовала манифест - идеологическую и содержательную основа своей предвыборной программы. В манифесте выражается недовольство «тотальной деградацией, угрожающей распадом страны» и «возвращением авторитарной власти». Партийцы требуют «сделать Россию самой свободной в мире страной» и «эффективным государством».

Значительная часть манифеста посвящена требованиям запрета политической монополии. «Группа людей, находящихся во власти, должна конституционно ограничить численность правящей партии в Государственной Думе 226 местами, по крайней мере, на два созыва с целью исключения сговора Правительства и Думы. 50% мест должно быть ограничено участие правящей партии в профильных комитетах Государственной Думы», – говорится в манифесте.

Среди других идей – переход на добровольный призыв в армию и переоснащение армии современным вооружением.

В целом, партия заявила, что является «партией кормильцев» и намерена сделать Россию самой свободной страной мира. В манифесте говорится, что партийцы «не представляют своего будущего вне своей страны». «Мы все, кто выжил в 1990-е и не впал в спячку в 2000-е. Мы не уехали из страны и не хотим уезжать», – декларируют они.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама