Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:38
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Большинство участников беспорядков в Лондоне – известные преступники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство участников беспорядков, происходивших в Лондоне и нескольких других британских городах в начале августа, были известными преступниками. По словам министра юстиции Великобритании Кеннета Кларка, три четверти из них – старше 18 лет и имели судимости за те же преступления.

«Это следствие неэффективной уголовно-процессуальной системы», – заявил Кларк в интервью The Guardian. Чиновник добавил, что существующая система не способна «реабилитировать преступные классы».

Кларк полагает, что внезапно вспыхнувшие беспорядки в очередной раз демонстрируют, что предыдущее наказание не может исправить тех, кто решается на участие в погромах.

«Эти беспорядки совершали люди и семьи, знакомые с судебной системой и так и не вставшие на путь исправления после предыдущего наказания», – подчеркнул министр. При это он признал, что большинство участников погромов – представители беднейших слоев общества. Они не имеют возможности получить нормальное образование или работу. Беспорядки в Лондоне происходили в начале августа. Они начались в районе Тоттенхэм на севере города. Лондонцы требовали восстановить справедливость и наказать полицейских, застреливших 29-летнего местного жителя Марка Даггана. Впоследствии волнения распространились на соседние районы и города. Беспорядками оказались охвачены Бирмингем, Бристоль и Ливерпуль.

Согласно официальным данным, в массовых беспорядках в Лондоне приняли участие до 30 тысяч человек, за пять дней было совершено 3296 преступлений. Большинство правонарушений связаны с грабежами, поджогами и погромами.

В наиболее проблемных районах Лондона на месяц запрещены массовые демонстрации. Запрет распространяется на районы Тауэр Хэмлетс, Ньюхэм, Уолтхэм Форест, Ислингтон и Хакни. Все они были затронуты августовскими беспорядками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама