11:09
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Украина потребовала с российского корабля деньги за прохождение Керченского пролива

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Впервые в истории российско-украинских отношений Украина потребовала у российского военного корабля плату за прохождение Керченского пролива.

Большой десантный корабль «Азов», следовавший на торжественные мероприятия в Азов, был задержан Керченским центром регулирования движения судов.

«Украинская сторона выдвинула претензии к кораблю «Азов» Черноморского флота России, в связи с чем ему пришлось проходить пролив по российской стороне фарватера. В настоящее время корабль следует в Азов», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе Черноморского флота. По его словам, украинские морские власти потребовали от командира «Азова» взять на борт лоцмана и оплатить его услуги. Российские корабли никогда не платили за подобные услуги. Было принято решение следовать в Азов параллельным курсом через мелководный Темрюкский залив. «Ввиду того, что этот пролив является мелководным, обычно военные корабли и гражданские суда используют глубоководный Керченский пролив. Однако, БДК «Азов» имеет малую осадку, и поэтому глубина Темрюкского залива позволяет кораблю воспользоваться именно этим маршрутом», – пояснил источник в штабе Черноморского флота.

«Претензии украинской стороны мы пока комментировать не будем. Это станет предметом дальнейших разбирательств», – заявил представитель флота.

11 сентября Азов празднует День города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама