08:22
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Рубль обвалился к доллару на 40 копеек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам пятничных торгов на фоне резкого снижения европейской валюты на Forex рубль обвалился по отношению к доллару. Расчетами «завтра» курс доллара вырос на 40 коп по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня и составил 29,93 рубля. Это максимум с начала августа.

При этом по отношению в евро российская валюта серьезно укрепилась. Курс евро расчетами «завтра» снизился на 33 коп - до 41,07 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) увеличилась на 7 коп - до 34,94 рубля.

«Рост курса доллара на валютных площадках обусловлен пессимизмом мировых игроков, которые не дождались от выступления главы ЕЦБ Трише каких-либо намеков на повышение ставок. Кроме того, прогноз ЕЦБ по экономике еврозоны на последнем заседании был понижен, также было отмечено, что риски, препятствующие восстановлению еврозоны, возрастают, а инфляция, хотя и находится выше предельного уровня 2%, продемонстрировала тенденцию к понижению», - цитирует РИА Новости аналитика управления валютных рынков БКС Веру Моргацкую.

Большинство игроков на рынке были также разочарованы выступлением главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке. Он в очередной раз заявил, что существует широкий набор инструментов для стимулирования американской экономики, однако он отказался перечислить конкретные инструменты. Игроки решили, что ФРС не будет принимать каких-либо шагов по смягчению монетарной политики.

Ряд аналитиков полагают, что падение курса евро связано со слухами об объявлении дефолта в Греции. Не исключено, что это может произойти в ближайшие выходные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама