13:08
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Из-за тайфуна из Приморья не могут уехать десятки туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за тайфуна «Талас» десятки туристов не могут с севера Приморья. За сутки в регионе выпало около месячной нормы осадков. Многие участки дорог в Тернейском районе размыты, мосты повреждены.

«По ночам на севере Приморья уже прохладно, а у многих нет теплой одежды, закончились продукты питания и деньги, а банкоматов в поселке Амгу нет», – сообщает РИА Новости со ссылкой на рыбака-любителя из Владивостока Александра Кузьмина.

В северном поселке Амгу переполнены маленькие гостиницы. Многие туристы живут в палатках и своих автомобилях. Все они ждут, когда закончится ремонт дороги из Амгу в районный центр Терней.

В региональном МЧС утверждают, что «туристы и рыбаки оказались заложниками по своей воле».

«За несколько дней до прихода тайфуна главное управление МЧС России по Приморскому краю распространило экстренное сообщение о подходе стихии к региону, обратилось к туристам и рыбакам с просьбой воздержаться от дальних поездок, прежде всего в тайгу. Однако многие из них, надеясь на авось, проигнорировали это обращение», – рассказал начальник отдела информации главного управления МЧС России по Приморскому краю Дмитрий Пилипчук.

Эвакуацией туристов и рыбаков-любителей занимаются власти Тернейского района. Они также решают вопросы питания и размещения.

«Многим автомобилистам было предложено добраться до «большой земли» вертолетом. Однако они отказались, заявив, что не могут бросить свои машины на произвол», – сказал Пилипчук.

Пришедший из Японии тайфун «Талас» 6 и 7 сентября за сутки обрушил на северные и центральные районы Приморского края около месячной нормы осадков. Оказались подтопленными и размытыми многие низменные участки грунтовых дорог, в ряде населенных пунктов было прервано энергоснабжение, а во Владивостоке – временно остановлено движение пассажирских катеров и паромов на пригородные острова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама