13:27
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

РЖД получит 40 млрд в обмен на низкий рост тарифов

Опубликовано
Текст:

До конца текущего года правительство окажет ОАО «РЖД» дополнительную помощь, выделив 40 млрд рублей, заявил премьер-министр Владимир Путин. Это позволит сдержать рост тарифов РЖД в пределах 6%. Тарифы будут проиндексированы с 1 января 2012 года.

«Предложение заключается в следующем: решить вопрос по ОАО "РЖД" по росту тарифов не более чем 6% в 2012 году с 1 января. Но имея в виду большой комплекс ремонтных работ, работ связанных с обеспечением безопасности, оказать РЖД дополнительную помощь в конце текущего года в объеме до 40 миллиардов рублей», – заявил Путин на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Тарифы на газ, тепло и электричество

С нового года тарифы на газ вырастут не более чем на 15%. Тарифы на электроэнергию и тепло будут проиндексированы на инфляцию по состоянию на 1 июля 2011 года.

«Повышение тарифов на газ – не более 15%, повышение тарифов на электроэнергию, в том числе имею в виду сетевое хозяйство, тепло – по инфляции, но и то, и другое и третье – не с 1 января 2012 года, а с 1 июля 2012 года, имея в виду, что в это время снижается потребление энергии. И переход на более высокий тариф будет для потребителей происходить гораздо мягче, чем с 1 января», – заявил Путин.

Бездефицитная экономика

Премьер надеется, что позитивная макроэкономическая динамика позволит скорректировать в 2012 году дефицит федерального бюджета в сторону понижения. Пока дефицит бюджета на 2012 год планируется на уровне 1,5% ВВП.

«Минфин подготовил прогнозы, согласно которым доходы федерального бюджета в 2012 году составят 11,8 триллиона рублей, а расходы – 12,6 триллиона рублей. Таким образом, пока планируется дефицит бюджета на уровне 1,5% ВВП. Напомню, что мы и в этом году планировали некоторый дефицит – 3,7-3,6%, выходим на бездефицитный бюджет. Оценки по следующему году носят предварительный характер», – сказал Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама