17:54
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Повышение тарифов перенесли на лето

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство изменило период индексации тарифов. С 2012 года данная процедура будет проводиться с 1 июля. Исключение составит ОАО «РЖД», тарифы для которого будут установлены с 1 января.

«Первая мера - изменить период регулирования не с 1 января по 31 декабря каждого года, а с 1 июля по 30 июня», - рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Тарифы РЖД впоследствии также будут индексировать с 1 июля. «Железнодорожные тарифы потом тоже должны будут перейти в цикл с 1 июля по 30 июня. Для будущего года железнодорожные тарифы меняем с 1 января, в каком виде - еще окончательное решение не принято, но мое мнение - целесообразно регулировать и тарифы РЖД в периоде с 1 июля», - цитирует РИА Новости Шувалова.

Первый вице-премьер подчеркнул, что решение о переносе повышения части тарифов естественных монополий не связано с предвыборной кампанией. В свою очередь глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что вопрос о переносе индексации ставился уже давно. Она подчеркнула, что данный шаг имеет важное значение с точки зрения сдерживания инфляции.

Повышение тарифов одобрено

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила параметры индексации тарифов естественных монополий на 2012 год. Газ подорожает на 15%, услуги РЖД, электроэнергия и тепло - на уровень инфляции, то есть на 6%.

«Такие решения приняты. Не все удовлетворены такими решениями», - сообщил Шувалов. Он добавил, что некоторые ожидали от правительства более высокой планки повышения тарифов.

По словам Набиуллиной, у естественных монополий есть большие резервы для повышения эффективности, поэтому принятые решения не должны отразиться на эффективности реализации их инвестпрограмм и основных проектов.

Трехсторонняя комиссия при правительстве по бюджетным проектировкам одобрила основные параметры федерального бюджета на 2012-2014 годы. Дефицит бюджета в 2012 году одобрен в размере 1,5% ВВП, в 2013 году - 1,6% ВВП, в 2014 году - 0,7% ВВП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 17:14
Почти во всех городах РФ гражданам предписан режим самоизоляции, потому что пандемия COVID-19 никуда не делась, а ее пик нам еще предстоит пройти.
08.04.2020, 16:21
Президент России Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами по ситуации с коронавирусом объявил о новых мерах борьбы с эпидемией.
Реклама