Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:53
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Сторонники и оппоненты Прохорова в «Правом деле» проведут два съезда

Опубликовано
Текст:

Второй день съезда «Правого дела» пройдет одновременно в двух местах. Сторонники лидера партии Михаила Прохорова соберутся в помещении Академии наук, а его противники - в Центре Международной торговли.

«Сейчас у нас сложилась уникальная ситуация, и я не припоминаю ничего подобного ранее», - цитирует «Интерфакс» члена политсовета партии Бориса Надеждина.

Сам Надеждин еще не знает, к кому пойдет на съезд. «Я сейчас провожу целый ряд консультаций с членами нашей партии, которые ранее состояли в партии Союз Правых сил (СПС), и к утру я приму конкретное решение», - заявил политик.

В свою очередь, отправленный в отставку с поста главы исполкома «Правого дела» Андрей Дунаев заявил, что съезд пройдет в Центре международной торговли. «Это совещательное решение. Его обсудил федеральный политический совет», - заявил Дунаев. Он добавил, что решение принималось без участия Прохорова и не является юридическим.

Первый день комом

Съезд «Правого дела» начался 14 сентября. Первый день объявлен недействительным. «В связи с роспуском исполкома первый день съезда «Правого дела» было решено признать недействительным. Завтра, 15 сентября, работа съезда продолжится, и лидер партии выступит перед делегатами и прессой», - говорится в сообщении, опубликованном на партийном сайте.

Прохоров распустил исполком партии, освободил от должности главы исполкома Андрея Дунаева, а также исключил из партии Сергея и Александра Рявкиных и Андрея Богданова, обвинив их «в попытке захватить власть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама