10:22
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

На Алтае нашли груз с «Прогресса»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе поисков упавшего космического грузовика «Прогресс М-12М» в республике Алтай были найдены контейнер с надписью «Рацион питания» и небольшой фрагмент корпуса ракеты. Контейнер находился в списке грузов «Прогресса», не выведенного на орбиту из-за аварии ракеты-носителя «Союз-У».

«Найденный металлический кусок от контейнера с рационами питания имеет номер, который после сверки со списком грузов позволяет сделать вывод о том, что он действительно находился на корабле «Прогресс М-12М», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Роскосмосе.

Контейнер нашли в бассейне реки Аба, являющейся правым притоком реки Большая Чили, впадающей в Телецкое озеро. Фрагмент ракеты обнаружили в снегу в горах на высоте около 2,1 км на границе Турочакского и Улаганского районов.

24 августа ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала с космодрома Байконур, однако отделение транспортного корабля от ракеты прошло нештатно: на 325-й секунде грузовик не отделился от третьей ступени ракеты-носителя. «Прогресс М-12М» должен был доставить на МКС продукты питания и воду для экипажа. Связка, частично сгорев в плотных слоях атмосферы, упала в республике Алтай. Комиссию по расследованию причин аварийного запуска ракеты возглавил директор Исследовательского центра имени Келдыша академик Анатолий Коротеев.

Итоги расследования комиссии были представлены 8 сентября. Эксперты пришли к выводу, что причиной аварийного пуска «Союза» с «Прогрессом» стал засор тракта подачи топлива в газогенераторе двигателя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама