09:26
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Патриарх: катастрофы в России от бездуховностти чиновников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл полагает, что большинство неудач в работе российских чиновников происходит из-за отсутствия стремления к духовному самосовершенствованию.

«Может, поэтому у нас многие вещи буксуют, не удается многого сделать, потому что внутреннее состояние того или иного лица, ответственного за важные проекты, не в полной мере соответствует целям, которым этот проект посвящен», - цитирует «Интерфакс» заявление патриарха на торжественном вечере в Белгородском драмтеатре по случаю 100-летия канонизации епископа Белгородского Иоасафа.

Между целями общества и государства и внутренним состоянием чиновником не должно быть разделения, считает предстоятель РПЦ. «Без внутренней работы над собой этого разделения не преодолеть, а значит, не преодолеть коррупции, криминала и так называемого человеческого фактора, из-за которого корабли тонут и самолеты разбиваются», - подчеркнул патриарх.

Глава РПЦ пожелал, чтобы святитель Иоасаф был примером не только для региональных властей, но и для его интеллектуальной элиты и духовенства.

«Сегодня священники несут большую ответственность не только за состояние дел в РПЦ и приходах, но и «за духовное состояние всего народа, а значит, за благополучие нашей страны», - подытожил патриарх Кирилл.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама