20:31
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Экс-главе Банка Москвы предъявили новое обвинение

Опубликовано
Текст:

Бывшие президент и вице-президент Банка Москвы Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин заочно обвинены в мошенничестве на сумму более 12,5 млрд рублей.

«Следствие считает, что имеются достаточные доказательства для предъявления им обвинения в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения», - сообщила официальный представитель Следственного департамента при МВД Анжела Кастуева.

По версии следствия, Бородин и Акулинин при пособничестве президента ЗАО «Кузнецкий мост Девелопмент» Бориса Шемякина, гендиректора ЗАО «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной и еще нескольких не установленных пока лиц украли более 12,5 млрд рублей из средств Банка Москвы, причинив банку ущерб в виде задолженности по кредитным обязательствам ЗАО «Премьер Эстейт».

Бородин и Акулинин были заочно арестованы Тверским судом Москвы 4 мая. Ранее этот же суд отстранил их от должностей на время следствия по уголовному делу. Позднее Мосгорсуд подтвердил законность их ареста и отстранения от должностей. Акулинину и Бородину предъявлены обвинения по ч 1 ст 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

Правоохранительные органы обвиняют Бородина и Акулинина в содействии выдаче кредита под залог имущества, ликвидность которого ставится под сомнение. Речь идет о кредите компании «Премьер Эстейт» на сумму около 13 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, неустановленные лица из числа сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками ЗАО «Премьер Эстейт» с целью завладения бюджетными денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 млрд руб. Впоследствии денежные средства, полученные по данному кредиту, были перечислены на личный счет главы «Интеко» Елены Батуриной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже из-за коронавируса исчезли пробки
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама