08:41
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Министры теряют доверие накануне выборов

Опубликовано
Текст:

Результаты всероссийского опроса ВЦИОМ показали, что с приближением выборов недовольство россиян министрами возрастает.

Так, снижаются рейтинги самых популярных членов правительства. В сентябре работой министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу довольны 69% россиян против 79% в марте. Число тех, кто одобряет деятельность министра иностранных дел Сергея Лаврова сократилось с 55% до 43%. Позиции вице-премьера Сергея Иванова снизились с 37% до 30%.

По словам заместителя гендиректора ВЦИОМ Константина Абрамова, рейтинги министров снижаются, поскольку накануне выборов население начинает внимательнее следить за работой властей и более критично ее оценивать, пишут «Ведомости».

Самый низкий рейтинг сохраняет министр образования и науки Андрей Фурсенко. Согласно данным опроса, его деятельность не одобряют 46% населения, одобряют 12%. Немногим лучше рейтинг у министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой (ею недовольны 41% респондентов) и министра внутренних дел Рашида Нургалиева (36%). По словам Абрамова, в этих сферах сейчас проводятся реформы, которые затрагивают большинство россиян. Низкие рейтинги министров связаны с тем, что население настороженно воспринимает инициативы правительства. При этом сами ведомства не ведут разъяснительной политики в отношении проводимых реформ.

Наименее известными членами правительства остаются вице-премьер Игорь Сечин, вице-премьер Вячеслав Володин, первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр регионального развития Виктор Басаргин. О них ничего не знают 71%, 70% и по 69% соответственно.

В ЦИОМе отмечают, что снижение рейтингов происходит еще и потому, что в скором времени в правительстве произойдут кардинальные изменения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама