16:13
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Испания согласилась на американские корабли у своих берегов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках установки системы ПРО в Европе администрация Барака Обамы добилась соглашения по поводу размещения кораблей Aegis Cruiser у побережья Испании. Таким образом Вашингтон обеспечил себе постоянное присутствие в Средиземном море.

Ранее Пентагон направил в Средиземное море оснащенный радарами военный корабль USS Monterey. Это стало первым из четырех этапов размещения наземных и морских радаров и перехватчиков в Европе, сообщает Associated Press.

С 2009 года США размещают в Европе силы ПРО, объясняя свои действия необходимостью защитить регион от потенциальной иранской ядерной угрозы. Согласно проекту, военные базы будут размещены в Румынии и Польше, радары установят в Турции.

При этом Вашингтон рассчитывает на союзничество с Москвой в вопросе создания мощной координированной системы противоракетной обороны. «Если мы хотим построить действительно эффективную систему защиты от ракетных угроз с Ближнего Востока, то хотелось бы работать вместе с Россией и использовать те объекты, которые она может предложить», – утверждает посол США в России Джон Байерли.

Против планов США выступает Россия. МИД настаивает на том, что Вашингтон должен предоставлять Москве юридически обязывающие гарантии ненаправленности системы ПРО против российских средств ядерного сдерживания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама