Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:18
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Берлускони опроверг слухи о своей скорой отставке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони ответил оппозиции резким отказом на призывы уйти в отставку. Премьер опроверг появившиеся ранее слухи о своем скором уходе.

«Такое требование я считаю абсурдным, отставка может привести к нестабильности и породить финансовые спекуляции», – заявил Берлускони в видеообращении к соратникам по партии.

«Конституция позволяет. И мы пойдем дальше и закончим нашу программу реформ», – добавил премьер.

Берлускони планирует остаться на госслужбе и дальше, несмотря на то, что это может быть рассмотрено как его «личная жертва», сообщает Reuters.

Несколькими днями ранее газета Corriere della Sera написала о намерении итальянского премьера покинуть свой пост до 2013 года. По данным газеты, Берлускони передаст контроль над партией «Народ свободы» своему преемнику Анджелино Альфано.

При этом сам премьер в середине апреля заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в 2013 году выборах. «Моя цель состоит в том, чтобы завершить свой срок полномочий и, несмотря на то, что у меня самая красивая яхта в Карибском море, продолжить заниматься политикой, но не в составе правительства», - утверждал политик.

Популярность Берлускони стремительно падает в последнее время. Итальянцы не раз выражали свое недоверие правоцентристскому правительству, партия Берлускони неоднократно терпела поражение на местных выборах, а сам он проходит по нескольким уголовным делам.

Так,6 апреля начались слушания по делу Сильвио Берлускони, которого обвиняют в том, что он «пытался скрыть, что являлся клиентом малолетней проститутки в течение многих уик-эндов в своей резиденции в Аркоре».

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 мая 2010 года Берлускони злоупотребил своим положением премьер-министра, чтобы вынудить работников полицейского управления Милана незаконно передать 17−летнюю марокканку Кариму «Руби» эль-Маруг, сбежавшую из учреждения для несовершеннолетних, областному советнику Николь Минетти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама