Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:28
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Мак проведет натурный эксперимент для выяснения причин крушения Як-42 под Ярославлем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках расследования причин крушения Як-42 под Ярославлем Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начнет 10 октября натурный эксперимент.

«В ходе натурного эксперимента планируется выполнить штатный взлет с повторением действий экипажа в аварийном полете, но без создания дополнительной тормозящей силы», - говорится в сообщении МАК.

«Далее будет выполнен ряд прерванных взлетов для оценки соответствия результатов математического моделирования по возникновения дополнительной тормозящей силы на различных этапах разбега самолета и оценки ее влияния на создание пикирующего момента, препятствующего поднятию носового колеса и достижению взлетного угла тангажа, то есть условий взлета воздушного судна», - говорится в сообщении.

Эксперимент будут проводиться на базе ЛИИ им.М.М.Громова на самолете аналоге Як-42 RA-42412 экипажем, состоящим из летчиков-испытателей ЛИИ ОКБ им.А.С.Яковлева.

Авиакатастрофа под Ярославлем

7 сентября Як-42 авиакомпании «Як-Сервис» разбился после взлета. На его борту в полном составе находилась команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив». Спортсмены летели в Минск, где должен был состояться их первый матч в новом сезоне с минским «Динамо».

На борту находились 37 членов хоккейной команды и 8 членов экипажа. В живых после крушения авиалайнера остался только бортпроводник Александр Сизов.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 263 («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта») УК РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама