17:16
Москва
26 февраля ‘20, Среда

ЕС снял санкции с иранских чиновников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский союз снял визовые ограничения с министра иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи, главы иранского агентства по атомной энергетике Ирана Фируддина Аббаси-Давани и министра нефтяной промышленности Ростама Гасеми. Европейские власти рассчитывают, что этот жест поможет достичь компромисса с Ираном в вопросе его ядерной программы.

Данное решение раскритиковали правозащитники. Так, иранская активистка Шади Садр, проживающая в Лондоне, заявила, что ЕС «высмеивает практику визовых ограничений».

«Запрет на поездки предназначен для того, что обратить внимание мирового сообщества на политиков, нарушающих права человека, и ограничить их деятельность – утверждает Садр. - Все три чиновника замешаны не только в иранской ядерной программе, но и в нарушении прав человека в стране».

Накануне отмены визовых ограничений в Иране побывал министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле. Он обсудил с президентом страны Махмудом Ахмадинежадом освобождение двух немецких корреспондентов, работавших в Иране без соответствующего разрешения, пишет The Guardian.

В середине апреля ЕС ввел санкции против 32 представителей руководства Ирана. Были заморожены финансовые активы госслужащих и введен запрет на их въезд в страны Евросоюза.

Тогда глава британского внешнеполитического ведомства Уильям Хейг заявил, что чиновники, на которых распространяется действие санкций, были виновны в ужесточении внутриполитического режима в то время, когда в странах Северной Африки и Ближнего Востока проходили массовые протесты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама