12:26
Москва
1 апреля ‘20, Среда

На войне погибает меньше людей, чем от рук преступников

Опубликовано
Текст:

Во время вооруженных конфликтов гибнет меньше людей, чем от рук преступников. К такому выводу пришли исследователи, проанализировав ситуацию в странах Латинской Америки, Центральной Африки и Ближнего Востока.

Согласно данным доклада, ежегодно от рук преступников погибает около 526 тыс человек, то есть более 1,4 тыс человек ежедневно. Только 55 тысяч из них погибают на войне. Жертвами непреднамеренного насилия становятся порядка 54 тыс человек и около 21 тыс человек – жертвами спецопераций, которые проводит полиция.

«Большинство государств, где зафиксировано наибольшее число жертв, не находятся в состоянии войны», - заявила одна из авторов исследования Кейт Краус.

Исследователи изучили ситуацию в 14 странах. Установлено, что в этих государствах из 100 тыс смертей - 30 случаев насильственной смерти. При этом общемировая статистика – 7,9 насильственных смертей на 100 тыс.

Только в шести странах из списка – Ираке, Колумбии, Шри-Ланке, Судане, Кондо и Центральной африканской республике – происходят вооруженные конфликты. Наиболее трудная ситуация в Сальвадоре, Ираке и Ямайке – странах, где проживает менее 5% от общемировой популяции, сообщает Associated Press.

При этом только в одном мексиканском штате Чихуахуа, по итогам 2010 года, на 100 тыс смертей приходится 129 случаев убийств. По словам Краус, мексиканский штат превзошел все зоны действующих военных конфликтов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама